Vous êtes seul ou en groupe, Ethic Etapes, ce sont une cinquantaine de centres d'hébergement, partout en France, offrant un hébergement confortable, une restauration sur place et un prix planché.

Vous êtes seul ou en groupe. Ethic Etapes, vous propose des séjours organisés ou à la carte dans un de nos centres idéalement situé.

Réseau éthic et durable, depuis plus de 40 ans, nous nous engageons pour respecter les hommes et la nature.

Classe gourmande en Occitanie pour vos élèves
Classe Gourmande

De la Terre à l'assiette 

A partir de
240.00€
Par
enfant
Pension complète

De l’éducation nutritionnelle au développement durable. Ce séjour est réalisé en partenariat avec le réseau Racines, membre de la fédération des CIVAM du Gard. Ce réseau d’agriculteurs et de ruraux formés à l’accueil éducatif a pour objectif de partager le sens et la passion de leur métier à travers des pratiques écologiques. Des ateliers en demi-classe sur le thème de la cuisine bio et végétarienne, du jardinage et des balades « nature » complètent les connaissances apportées par les agriculteurs.

Ages
Maternelle (4-6 ans)
Enfant (6-9 ans)
Pré-ado (10-13 ans)
Ado (14-18 ans)
Niveau scolaire
Maternelle
Élémentaire
Collège
Lycée
Périodes idéales
Automne
Été
Hiver
Printemps
Durée séjour
à partir de 1 jour
Chambres
42 chambres
Coordonnées du centre
43.785133, 4.090314
84 95

31 rue Emilien Dumas
30250 Sommières
France

04 66 80 03 02
04 66 80 31 89
Le séjour

De l’éducation nutritionnelle au développement durable. Ce séjour est réalisé en partenariat avec le réseau Racines, membre de la fédération des CIVAM du Gard. Ce réseau d’agriculteurs et de ruraux formés à l’accueil éducatif a pour objectif de partager le sens et la passion de leur métier à travers des pratiques écologiques. Des ateliers en demi-classe sur le thème de la cuisine bio et végétarienne, du jardinage et des balades « nature » complètent les connaissances apportées par les agriculteurs.

Téléchargez la plaquette : http://lecart.net/wp-content/uploads/2018/08/S%C3%A9jour-scolaire-Classe-gourmande-de-la-Terre-%C3%A0-lassiette-2018.pdf

Le prix comprend

Pour une classe de 25 élèves et 2 adultes. Du dîner du 1er jour au déjeuner du 5ème jour.

Le prix ne comprend pas

Les transports et les animateurs de vie quotidienne.

De l’éducation nutritionnelle au développement durable

Ce séjour est réalisé en partenariat avec le réseau Racines, membre de la fédération des CIVAM du Gard. Ce réseau d’agriculteurs et de ruraux formés à l’accueil éducatif a pour objectif de partager le sens et la passion de leur métier à travers des pratiques écologiques. Des ateliers en demi-classe sur le thème de la cuisine bio et végétarienne, du jardinage et des balades « nature » complètent les connaissances apportées par les agriculteurs.

Possède les termes de taxonomie (avec profondeur)
Destination
Région
Type d'accueil
Centre-Val de Loire Corse Martinique Provence-Alpes-Côte d'Azur Normandie Bourgogne-Franche-Comté Bretagne Hauts-de-France Île-de-France Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Nouvelle-Aquitaine Occitanie Pays de la Loire