Séjour gastronomique

A VOS PAPILLES

SÉJOUR TERROIR ET GASTRONOMIE LANGUEDOCIENNE

Bénéficiez de toute l’expérience du Cart : une équipe disponible, un ancrage local, des intervenants professionnels.

 

A la découverte des produits du terroir et de la cuisine languedocienne. Le Gard regorge de richesses naturelles, culturelles et gastronomiques. Lors de ce séjour vous goûterez aux produits les plus utilisés dans la cuisine de notre région. Nous vous dévoilerons même les recettes de nos spécialités (sauf les plus secrètes).

Ideal periods
Automne
Été
Hiver
Printemps
Durée séjour
à partir de 1 jour
Coordonnées du centre
The stay

Exemple de séjour 

JOUR 1 : Bienvenue ! Arrivée en fin d'après-midi, installation et présentation du programme. Apéritif de bienvenue, dîner Méditerranéen.

JOUR 2 : Les olives Visite de la coopérative oléicole de Villevieille. promenade dans une oliveraie. Atelier cuisine recettes à base d'olives Soirée Jazz

JOUR 3 : Journée œnologique Cours théorique le matin, visite de deux caves l'après-midi.

JOUR 4 : Le miel Découpage d'une ruche, dégustation de miel et possibilité de visite d'un rucher.

JOUR 5 : La Camargue Visite de la manade avec dégustation de saucisson de taureau. Repas à la manade. Visite d'une exploitation rizicole et des Salins d'Aigues-Mortes. Dîner : Gardianne.

JOUR 6 : Le fromage de chêvres Visite d'une exploitation et d'une fromagère à Vic le Fesq. Ateliers cuisine recettes à base de fromage de chèvre

JOUR 7 : Départ

Voir la plaquette 

The price includes

 Prix calculé sur la base d'un groupe de 20 personnes, séjour réalisable avec 8 pers minimum. Le prix comprend : hébergement en chambre à 2 lits (possibilité de chambre individuelle avec supplément), la pension complète du dîner du jour 1 au petit-déjeuner du jour 7, les activités prévues au programme.

The price does not include

Le prix ne comprend pas : les transports, les achats d'ordre personnel.

A la découverte des produits du terroir et de la cuisine languedocienne.

Le Gard regorge de richesses naturelles, culturelles et gastronomiques. Lors de ce séjour vous goûterez aux produits les plus utilisés dans la cuisine de notre région. Nous vous dévoilerons même les recettes de nos spécialités (sauf les plus secrètes).