JOUR 1
Arrivée à l'Ethic étapes de Blois en fin de matinée.
Installation dans les chambres.
Déjeuner sur place.
14H00 : LE MARAICHAGE EN CULTURE BIOLOGIQUE
- Visite des jardins de Cocagne, une exploitation maraîchère biologique à vocation d'insertion sociale et professionnelle fonctionnant sous statut chantier d'insertion, producteur de légumes bio distribués en circuits courts et local.
Retour au CIS - Diner - Nuit
JOUR 2
Petit déjeuner au CIS et départ - Panier-repas fourni par le CIS.
9H00 : A LA FERME ON SE CULTIVE
La ferme bio de la Guilbardière vous fera découvrir l'agriculture biologique à travers ses cultures, son élevage de veaux, génisses et vaches, la fabrication du lait cru et du fromage blanc fermier.
Retour au CIS -Diner -
20H30 : Café débat - Echanges avec une ambassadrice prévention sur le thème du gaspillage alimentaire.
Nuit
JOUR 3
Petit déjeuner au CIS et départ
9H00 : LA BIODIVERSITE
La Maison de la nature de Marolle vous propose de découvrir la biodiversité au travers d'une animation sur la gestion des écosystèmes, au sein de la réserve naturelle « Grand Pierre et Vitain »
Retour au CIS. Déjeuner sur place. Départ du centre.